Petitgrain,

Petitgrain, Paraguay

Huile essentielle 100% pure et naturelle


Nom botanique: Citrus aurantium ssp. aurantium

Partie: feuilles

Méthode d'extraction: distillation complète à la vapeur d'eau

Origine: Paraguay

-+
44.00$

Free shipping for online orders of more than 69$, before taxes, within Canada.
(View the maximum available formats for free delivery)

Enregistrer en PDF

Type de culture: 
Culture conventionelle
Apparence: 
Incolore à jaune pâle, liquide
Odeur: 
Fraîche, citronnée, florale
Synonyme: 
Citrus bigarradia, Citrus vulgaris
INCI: 
Citrus aurantium amara (orange) leaf oil
CAS TSCA: 
8016-44-2
Code produit: EAC248281

Précautions et mises en garde:
Ne pas utiliser les huiles essentielles non diluées. Les huiles essentielles s’emploient diluées dans une huile végétale sur la peau. Effectuez un test de tolérance cutané dans le pli du coude et attendez au moins 48 heures avant toute utilisation sur la peau. N’utilisez pas l’huile essentielle si vous observez une rougeur, irritation ou picotement.
Gardez hors de la portée des enfants:
En cas d’ingestion accidentelle, demandez des soins médicaux d’urgence ou appelez un Centre Antipoison.
Évitez tout contact avec les yeux et les membranes muqueuses. Les huiles essentielles ne doivent pas être appliquées sur les yeux, le contour des yeux, ni dans les oreilles. En cas de contact, rincez abondamment avec de l’huile végétale et consultez rapidement un praticien de soins de santé.
Si les symptômes persistent ou s’aggravent lors de l’utilisation d’une huile essentielle, consultez un praticien de soins de santé.
Si vous souffrez d’épilepsie ou d’asthme, consultez un praticien de soins de santé avant d’en faire l’usage.
Évitez d’exposer la (les) région(s) traitée(s) au soleil.
Contre-indications:
Vous ne devez pas utiliser les huiles essentielles si vous êtes enceinte ou si vous allaitez.
Réactions indésirables connues:
Si des nausées, des étourdissements, des maux de tête, ou une réaction allergique se manifestent, cessez l’usage.
Entreposage:
Entreposez dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière à la température ambiante.
Responsabilité de l’entreprise:
Les informations contenues sur notre site sont présentées à titre purement informatif et ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de l’entreprise. D'aucune manière ces renseignements ne constituent une recommandation de traitement préventif ou curatif, une ordonnance ou un diagnostic, ni ne doivent être considérés comme tel.

Mot de Mikaël

Libération

En dissolvant les blocages, le petit grain élimine stress et anxiété. 

Le chakra du plexus est soulagé, réchauffé; l'esprit est calmé et peut enfin s'élever pour mieux se ressourcer. 

Relaxante, antalgique, ressourçante et régénérante.

Mot d'Anny Schneider

Rééquilibrante nerveuse, l'huile essentielle extraite des feuilles de petit grain diminue la nervosité et les méfaits du stress.

Le petit grain soulage également les palpitations, les spasmes, les tensions musculaires et nerveuses.

Délayé dans de l'huile végétale (argan, calendule ou chanvre), il traite aussi les dermatoses infectieuses, l'acné et l'eczéma.

Origine de cette huile essentielle

Cette huile essentielle de petit grain en provenance du Paraguay est distillée à partir des feuilles de la plante

Précautions d'utilisation

Garder hors de la portée des enfants, de l'air, de la chaleur et de la lumière.

The bitter orange tree originates from Malaysia.

Sour orange (bitter orange) and sweet orange seem to be two very different species

The flowers give the essence of Neroli (named after Marie-Anne de La Trémoille, Princess of Ursins and Nerola, who popularized it and whose legend says she used it during the plague in the 17th century in Italy) .
The leaves and young twigs with fruits give the essence of small grain.
 

Main components of essential oil

Leaf essential oil (small grain):

  • Esters (55-60%): linalyl acetate 40-80%, geranyl acetate 4%, neryl acetate 2%, alpha-terpinyl acetate
  • Monoterpenols and alcohols (32%): linalool 25%, alpha-terpineol 5%, geraniol 3%, nerol < 2%, 4-terpineol, 3-hexen-1-ol, (E)-2-hexen-1-ol , 1-hexanol, gamma-terpineol
  • Monoterpenes (8-9%): limonene 1%, cis-ocimene, trans-ocimene 2%, beta-myrcene 2%, beta-pinene 2%, para-cymene, delta-3-carene, alpha-pinene, sabinene, gamma-terpinene, camphene, alpha-phellandrene, terpinolene
  • Sesquiterpenes (<1%): beta-caryophyllene, gama-elemene, trans-beta-farnesene, bicyclogermacrene
  • Aldehydes (<1%): geranial, neral
  • Sesquiterpenols (<1%): nerolidol
  • Ketones (<1%): 6-methyl-5-hepten-2-one
  • Nitrogen compound: Methyl N-methyl anthranilate < 1%
  • Monoterpene oxides: 1.8 cineole, linalool oxide

Plus d'information

L'oranger amer est originaire de la Malaisie.

Le bigaradier (oranger amer) et l’oranger doux semblent deux espèces très différentes

  • Les fleurs donnent l'essence de Néroli (du nom de Marie-Anne de La Trémoille, princesse des Ursins et de Nérola, qui la popularisa et dont la légende dit qu'elle l’utilisa durant la peste au XVII° siècle en Italie).
  • Les feuilles et jeunes rameaux à fruits donnent l'essence de petit grain.

 

Composants principaux de l'huile essentielle

  • Huile essentielle de feuilles (petit grain) :
    • Esters (55-60 %) : acétate de linalyle 40-80 %, acétate de géranyle 4 %, acétate de néryle 2 %, acétate d'alpha-terpinyle
    • Monoterpénols et alcools (32 %) : linalol 25 %, alpha-terpinéol 5 %, géraniol 3 %, nérol < 2 %, 4-terpinéol, 3-hexèn-1-ol, (E)-2-hexèn-1-ol, 1-hexanol, gamma-terpinéol
    • Monoterpènes (8-9 %) : limonène 1 %, cis-ocimène, trans-ocimène 2 %, béta-myrcène 2 %, béta-pinène 2 %, para-cymène, delta-3-carène, alpha-pinène, sabinène, gamma-terpinène, camphène, alpha-phellandrène, terpinolène
    • Sesquiterpènes (< 1 %) : béta-caryophyllène, gama-élémène, trans-béta-farnésène, bicyclogermacrène
    • Aldéhydes (< 1 %) : géranial, néral
    • Sesquiterpénols (< 1 %) : nérolidol
    • Cétones (< 1 %) : 6-méthyl-5-heptèn-2-one
    • Composé azoté : N-méthyl anthranilate de méthyle < 1 %
    • Oxydes monoterpéniques : 1,8 cinéole, oxyde de linalol

Pour toute information supplémentaire ou pour obtenir un prix pour une quantité supérieure de ce produit, merci de nous contacter par courriel et nous vous reviendrons dans les meilleurs délais.
La disponibilité et le prix de ce produit peuvent varier sans préavis. Si la quantité désirée n'est pas disponible au moment de votre commande, nous vous contacterons rapidement pour vous proposer les options qui s'offrent à vous.


Les informations sur ce site internet proviennent de sources de référence en aromathérapie et ne sont proposées qu’à titre informatif. Elles ne peuvent en aucun cas constituer un diagnostique, ni remplacer un avis médical professionnel, ni engager la responsabilité de ZAYAT AROMA. Pour tout usage thérapeutique des produits, nous vous prions de vous référer à un professionnel de la santé. Voir cette mention légale.
Vous devez être connecté pour poster un commentaire
Se connecter